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Es werden Posts vom April 28, 2019 angezeigt.

Rhababer Tarte

Rezept ausgelegt für eine 24 Tart Form. Eine 26er Springform würde aber auch noch ohne Rezeptänderungen funktionieren.


Mengenangaben:
Mürbeteig: 50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
Prise Salz


Marzipanboden: 90 g Marzipanrohmasse, geraspelt
1 Ei
Prise Salz
25 g Butter, weich
20 g Mehl
1 TL Speisestärke
1 Msp Backpulver


Kompott: 350 g Rhababer
150 g Erdbeeren
160 g Gelierzucker, 3:1


Weisse Ganache: 180 g Sahne, eiskalt
50 g Kuvertüre, weiss
2 Pkc Sahnesteif


Läuterzucker: 250 g Zucker
250 g Wasser


Ausserdem: Rhababer für das Gitter (bei mir waren es zwei mitteldicke Stangen)
Extra Erdbeeren, fürden Dekor
Gehackte Pistazien
Sprühgelatine



Herstellung:Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.Den gekühlten Teig KURZ nochmal verkneten und mit etwas Mehl ausrollen.In die Form legen, andrücken und Überschuss abschneiden.Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft für ca. 8-12 Minuten backen, bis der Boden goldig braun ist.

Marzip…