Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom März 10, 2019 angezeigt.

Brownie Mousse Torte

Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26er Springform.
Der Brownie jedoch sollte am besten in einer 24er Springform gebacken werden um genügend platz für den Dekor Biskuit zu lassen.

Mengenangaben: Brownie: 50 g Schokolade, Zartbitter
180 g Butter
130 g Zucker
3 Eier
Prise Salz
80 g Mehl
80 g Kakaopulver


Dekor Biskuit: 3 Eier
3 Eigelb
120 g Zucker
Prise Salz
100 g Mehl
15 g Speisestärke


Dekormasse: 18 g Butter, weich
18 g Puderzucker
15 g Eiweiß
12 g Mehl
6 g Kakaopulver


Mousse Version 1: 3 Eier, getrennt
250 ml Sahne, eiskalt
200 g Schokolade
40 g Zucker


Mousse Version 2: 250 ml Sahne, eiskalt
200 g Schokolade
-> jeweils 3 mal für Zartbitter, Vollmilch & Weiss


Ganache: 125 g Schokolade, Zartbitter
90 g Sahne

Ausserdem:
30 g Schokolade, Zartbitter, geschmolzen
Einige Callets zur Garnitur


Herstellung:

Brownie: Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. 24er Springform mit Backpapier auslegen.Butter und Schokolade schmelzen.Zucker, Eier & Salz kurz aufschlagen.Die geschmolzene Mischung zur…