Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Januar 6, 2019 angezeigt.

Ananas Upsidedown Kuchen in der Dose gebacken AD

Dieser Beitrag ist unterstützt von Initiative Lebensmitteldose.

Mengenangabe:

Topping:
40 g Butter 130 g Zucker, braun 4 TL Aprikosenkonfitüre 1 Dose Ananas, in Scheiben



Teig:
140 g Butter, weich Prise Salz 1 Pkc Vanillinzucker 2 Eier 150 g Mehl 40 g Kokosraspel 1 TL Backpulver 180 ml Flüssigkeit (Saft der Ananasdose + Rest Menge mit Milch aufstocken)




Herstellung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Backform oder Konservendosen mit Backpapier auslegen.Die Zutaten für das Topping in einem Topf für einige Minuten aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. In die Backform gießen und verteilen oder 2-3 EL des Toppings in die Dosen geben. Mit einer Ananasscheibe toppen.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker & Salz für einige Minuten aufschlagen.Ein Ei nach dem anderem unterarbeiten.Mehl & Backpulver mischen und zur Masse dazu geben und gleichzeitig die Flüssigkeit einlaufen lassen.Die Masse in die Form oder einen Teil davon in die Dose geben und sofort in den Ofen schieben.30 - 40 Min…

Käsekuchen á la Mozart

Mengenangaben: 1 Packung Butterkekse, Schoko
70 g Butter, weich

900 g Frischkäse
250 g Quark
170 g Zucker
3 Eier
Prise Salz
1 Pkc Puddingpulver
125 g Nussnougat
1 EL Kakaopulver
50 g Pistazien, gemahlen
Ein paar Tropfen Pistazienaroma (optional!)
200 g Marzipanrohmasse, grob gerieben
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

250 g Kuvertüre, Zartbitter, gehackt
125 g Sahne

200 g Marzipanrohmasse
Gehackte Pistazien
Mozartkugeln



Herstellung:26er Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C vorheizen.Butterkekse fein mahlen und mit der Butter mischen. In die Backform geben und den Boden fest andrücken.Frischkäse, Quark und Zucker mischen. Eier nach einander einrühren. Salz und Puddingpulver unterrühren.Masse in 3 Teile teilen. Das Nussnougat kurz in die Mikrowelle anschwitzen und zu einem Teil der Masse geben. Das Kakaopulver darauf sieben und auch unterrühren. Die Nougatmasse als Erstes auf den Boden geben und glatt streichen.Das geriebene Marzipan mit dem Bittermandelöl und einer kleinen…