Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom November 25, 2018 angezeigt.

Eierlikörtorte

Das Rezept ist ausgelegt für eine Torte mit 26cm Durchmesser.

10-14 Stücke.


Rezept: Mandelbiskuit: 4 Eier
125 g Zucker
Prise Salz
1 Pkc Vanillinzucker
1 Msp Zimt

50 g Mehl
50 g Speisestärke
25 g Mandeln, gemahlen, geröstet
1 Msp Backpulver

50 g Butter, flüssig


Füllung: 600 g Sahne
80 g Zucker
180 g Eierlikör
8 Blatt Gelatine
60 g Schokoraspel


Spiegel: 200 ml Eierlikör
50 g Glucosesirup
50 g Kuvertüre, weiss
2 Blatt Gelatine
5 g Kuvertüre, Zartbitter

Garnitur: Zartbitter Hohlkugeln
Etwas extra Eierlikör


Herstellung: Biskuit: Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.Eier, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zimt mindestens 10 Minuten aufschlagen.Trockene Zutaten vermischen und auf die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben und sofort in die Form füllen.30 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und wenn fertig, auf einen Kuchenrost stürzen und in der Form auskühlen lassen.
Füllung: Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Sahne aufschlagen und den Zucker e…