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Es werden Posts vom Oktober 28, 2018 angezeigt.

Birne Helene Torte

Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26er Springform mit 12 - 16 Stücken.


Zutaten:
Mürbeteigboden:

60 g Zucker
120 g Butter, weich
180g Mehl
Prise Salz


Schokobiskuit: 

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur) 150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)
170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Füllung:

700 ml Sahne

4 Pkc Sahnesteif 80g Schokolade, Zartbitter 2 Dosen Birnen, halbiert


Herstellung:
Mürbeteig: Zucker, Butter und Salz kurz miteinander vermengen.Mehl unterarbeiten, bis alles zu einem Teig zusammen kommt.Den Teig in Folie wickeln und flachgedrückt für mindestens eine Stunde kalt stellen.Nach dem Kühlen den Teig kurz geschmeidig kneten (kann etwas mühselig sein, weil er anfangs kalt und hart ist!). Den Teig dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen und zu einem Kreis mit 26 cm Durchmesser formen oder den Teig direkt in die (mit Backpapier ausgelegte) Form geben, gleichmäßig andrücken.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen bis goldbraun, ca. 15 Minuten.…