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Es werden Posts vom Oktober 21, 2018 angezeigt.

Himbeer Marzipan Schleife

Hefeteig:
600 g Mehl 80 g Zucker 250g Milch, warm 1 Würfel Hefe, frisch 1 TL Salz 2 Eigelb 80g Butter, weich

Füllung:
250g Marzipanrohmasse 50g Zucker 2 Eiweiß
1-2 EL Himbeermarmelade Frische Himbeern, nach Bedarf



Herstellung:
Eine Kuhle ins Mehl formen und die Hefe rein bröseln, mit etwas Zucker berieseln und mit der warmen Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen.Die restlichen Zutaten dazu geben und den Teig für 10 Minuten in der Maschine, bei kleinster Geschwindigkeit kneten lassen.Abgedeckt ca. 1h ruhen lassen.Marzipanrohmasse mit grober Reibe reiben und in einer Schüssel mit einem Eiweiß verrühren. Dieser Schritt braucht etwas Geduld und einen stabilen Schneebesen. Wenn eine feste Paste entsteht, das zweite Eiweiß einrühren und zum Schluss den Zucker dazu geben. Den Teig zusammen drücken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck formen. Ich habe den Teig auf die Größe eines Backbleches geformt.Die Marzipanmasse auf dem Teig verteilen. Die Marmelade darauf verteilen. Den Teig von …