Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September 9, 2018 angezeigt.

Zwetschgen Nuss Torte

Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26er Springform und reicht für 10 - 14 Stücke.

Mengenangaben: Tortenboden: 170g Butter, weich
170g Zucker,
1 Pkc Vanillezucker
Prise Salz
5 Eier, getrennt

225g Nüsse, gemahlen
60g Mehl
1 TL Backpulver


Für den Belag: 500 g Zwetschgen, in grobe Stücke geschnitten
300 ml Sahne, eiskalt
2 EL Zucker
2 Pkc Sahnesteif

2 Pkc Tortenguss
Optional: Nusslikör






Herstellung: Für den Tortenboden:
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.Das Eiweiß mit einer Prise Salz & 3/4 des Zuckers steif schlagen.Die Butter mit dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker aufschlagen. Ein Eigelb nach dem anderen unterschlagen.Den Eischnee in 3-4 Portionen unter die Buttermasse heben.Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver kurz mischen und unter die Masse heben.Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und sofort in den Backofen geben. 30 - 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Danach 100% in der Form auskühlen lassen.

Zusammensetzten:Die Spr…