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Es werden Posts vom August 26, 2018 angezeigt.

Holländischer Blätterteig

Blätterteig selbst herstellen kostet eigentlich viel Zeit, Geduld & Aufwand. Holländischer Blätterteig oder auch Blitz Blätterteig erspart jedoch einiges an Zeit und schmeckt trotzdem hervorragend.
Blätterteig lässt sich gründlich in Folie gepackt super für max. 3 Monate einfrieren.

In diesem Blogpost findet ihr auch die Rezepte um daraus Schillerlocken / Schaumrollen & Aprikosenriemchen zu machen.


Zutaten:
250g Mehl
200g Butter, kalt, gewürfelt
120ml Wasser, kalt
1 EL Zucker
Prise Salz


Herstellung:

Mehl, Salz, Zucker & Butter in einer Küchenmaschine mit dem Flachrührer für einige Minuten vermengen.Wasser dazu geben, kurz zu einem Teig zusammenlaufen lassen und dann in Folie gepackt mindestens 2 h kalt stellen. Der Teig sollte flach gedrückt in die Folie gewickelt werden sodass alles gleichmäßig durch kühlt.Nach der Kühlpause, den Teig auspacken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Dicke ist unwichtig solang der Teig dreifach gefaltet werden kann. …