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Es werden Posts vom August 5, 2018 angezeigt.

Crackle Windbeutel

Windbeutel mit krakelier Effekt & Sahnefüllung.
Bei mir kamen 20-30 Stück raus.


Zutaten:Crackle Masse: 40g Butter, weich
50g Zucker, braun
50g Mehl
Farbe nach Wahl

Brandmasse: 125g Milch
125g Wasser
100g Butter
Prise Salz
Prise Zucker
200g Mehl
5 Eier

Füllung: 500 ml Sahne, eiskalt
2 Pkc Sahnesteif
2-3 EL Zucker
2-3 EL Marmelade nach Wahl

Achtung! Abhängig davon wie groß oder klein die Windbeutel aufgespritzt werden, kommen natürlich unterschiedliche viele dabei raus! Daher kann bei der Füllung auch zuviel oder zuwenig berechnet sein. Mein Tipp: Lieber mehr Sahne einkaufen, falls man nochmehr Füllung braucht :)


Herstellung:
Für die crackle Masse alle Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. Zwischen zwei Backpapier Stücken sehr dünn ausrollen und einfrieren.Für die Brandmasse Milch, Butter, Zucker, Salz & Wasser zum kochen bringen. Mehl gründlich sieben und in einer Portion zur kochenden Flüssigkeit geben. Den Herd auf niedrige Flamme stellen und das Mehl solange einrühren bis ei…

Limette Frischkäse Kühlschrank Torte

Für eine 26er Springform. Ich habe jedoch folgende Form verwendet: https://amzn.to/2M0XtWs
Ergibt 8 - 10 Stücke.


Zutaten:Boden: 200 g Vollkorn Butterkekse
80 g Butter


Füllung: 400 g Frischkäse
100 g Zucker
80 ml Limettensaft
Zesten der Limetten
1 Pkc Gelatine, gemahlen
400 ml Sahne, eiskalt


Guss: 100 ml Wasser
80 ml Limettensaft
15 g Speisestärke
50-80 g Zucker

Optional für die Garnitur: 200 ml eiskalte Sahne & einige Limetten Scheiben



Hestellung:
Butterkekse fein mahlen. Butter unter-arbeiten. Die Masse in eine Form geben und fest andrücken. Kalt stellen.Frischkäse & Zucker vermengen. Gelatine mit 5EL Wasser quellen lassen. Sahne steif schlagen.Limettensaft + Zesten nach und nach unter den Frischkäse rühren. Gelatine vorsichtig (!!!) erwärmen und unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne unterheben.In die Form geben und am besten über Nacht kalt stellen.Für den Guss alles gemeinsam aufkochen und bei Bedarf mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen ;) Den Guss abkühlen lassen bis er la…