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Es werden Posts vom Juli 22, 2018 angezeigt.

Eissplitter Torte mit Café

Für eine Springform mit 26cm Durchmesser.
(Ich habe eine 22cm Springform verwendet & hatte dadurch eine höhere Torte!)

Mengenangaben: Baiserboden:
5 Eiweiß
220g Zucker
150g Nüsse, gemahlen
20g Speisestärke


Für die Füllung:
100g Schokolade, Zartbitter, geschmolzen

800ml Sahne, eiskalt
100ml Wasser
100g Zucker
2 Espresso, kalt
50g Schokoraspel, Zartbitter


Ausserdem zur Garnitur:  300ml Sahne, eiskalt





Herstellung:
Eiweiß & Salz steif schlagen. Zucker in 2-3 Portionen dazu geben und solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.Stärke & Nüsse gründlich vermengen.Die trockenen Zutaten unter die Baiser heben.Die Baisermasse auf 2 Ringe verteilen und glatt streichen. Restliche Masse auf Backpapier verstreichen und mit backen.  Ofen auf 110°C Umluft vorheizen & die Böden in den heissen ofen geben. 90 Minuten backen und danach im offenen Backofen komplett auskühlen lassen.Die Böden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.  Zucker & Wasser in einem Topf au…