Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 1, 2018 angezeigt.

Klassisches Erdbeereis

Zutaten:
250ml Sahne
250ml Milch
125g Zucker
3 Eigelb
2 Esslöffel Glucose Sirup *

200g Erdbeerpüree, eingekocht & passiert (dh. es muss mit deutlich mehr Erdbeeren gestartet werden! Ich hatte ca. 400g Erdbeeren in meinem Topf!)


Herstellung: Sahne, Milch, Zucker, Glucosesirup & Vanillemark in einem Topf erhitzen, jedoch bitte nicht zum kochen bringen!Eigelb gründlich miteinander verquirlen.Sobald die Flüssigkeit sehr heiß ist, einige Esslöffel unter konstantem rühren in die Eigelbe rühren um die Temperatur anzugleichen & die Konsistenz zu verdünnen. Die Eigelb Masse zur restlichen Flüssigkeit geben und erneut unter konstantem rühren auf kleiner Stufe auf dem Herd erwärmen bis die Masse abgebunden ist. (Auch hier wieder Wichtig! Die Masse nicht aufkochen lassen, sonst grisselt alles & ist nicht mehr zu verwenden :(!)Erdbeeren waschen, grün entfernen & mit 2-3 Esslöffel Zucker ca. 10-15 Minuten zerkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren & 200g abwiegen. Das Pü…