Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Mai 13, 2018 angezeigt.

Streusel Taler mit Kirschen

Rezept für 10 Taler.  Am besten so frisch wie möglich verzehrt (ich liebe sie warm mit einem guten Kaffee).

Für den Hefeteig: 350g Mehl
120g Milch, warm
50g Zucker
20g Hefe, frisch
1 Ei
75g Butter, weich
1/3 TL Salz


Für die Streusel: 150g Butter, weich
100g Zucker
2 Pkc Vanillinzucker
200g Mehl
Prise Backpulver
Prise Salz


1 Glas Kirschen


Herstellung:

Mehl in eine Schüssel geben & eine Kuhle formen. In die Kuhle die Hefe bröseln, einen Teil des Zuckers drüber rieseln & mit warmer Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen bis die Hefe leicht schaumig wird.Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und die Maschine auf kleinster Geschwindigkeit für 10 Minuten laufen lassen.Den Teig vom Rand kratzen & abgedeckt mind. eine Stunde gehe lassen.Wärend der Hefeteig ruht, für die Streusel Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz kurz aufschlagen. Mehl & Backpulver dazu geben und vermengen bis Streusel entstehen. Zur Seite stellen.Kirschen abgießen.Teig zusammendrücken & in…

Zitronen Mascarpone Torte

Zitronen Mascarpone Torte mit Lemon Curd & Limoncello

Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 22cm große Torte für 12 Stücke.
Gekühlt ca. 3 Tage Haltbar.







Mengenangaben: Biskuit:
4 Eier, Größe M, Raumtemperatur !
120g Zucker
Prise Salz
Mark einer Halben Vanille oder 2 Pkc. Vanillinzucker

100g Mehl
50g Speisestärke
5g Backpulver


Lemon Curd:
50ml Zitronen Saft
Zesten der Zitronen
2 Eier
80g Zucker
50g Butter
3 Blatt Gelatine




Tränke:
50g Zucker
50ml Wasser
~ 50 ml Limoncello oder Zitronensaft



Fülle:
400 ml Sahne, eiskalt
250g Mascarpone