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Es werden Posts vom April 8, 2018 angezeigt.

Engadiner Nuss

Für eine 26er Springform. Ergibt 10 - 12 Stücke.



Für den Mürbeteig :

100g Zucker 200g Butter, weich 1 Ei Prise Salz 300g Mehl

Für die Röstmasse :
300g gehackte Walnüsse 220g Zucker 70g Honig 50g Butter 250g Sahne


Herstellung:
1. Für den Mürbeteig Butter, Zucker & Salz kurz cremig rühren. Das Ei dazu geben und kurz verrühren bis alles zusammen kommt.  2. Das Mehl in einer Portion dazu geben und weiter rühren bis alles zu einem Teig zusammen kommt.  3. Den Teig in Frischhalte Folie gepackt mind. 60 Minuten kühlen. 4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kurz (!!) nochmal zusammen kneten & 2 Kreise für die Form ausstechen. Den restlichen Teig in einen Strang rollen & an die Seite der Form drücken. Den Ring auf den ersten vorbereiteten Teigkreis stecken. Die Form kann jetzt entweder im Kühlschrank gelagert werden oder auf der Arbeitsfläche.
5. Für die Röstmasse alle Zutaten ausser die Walnüsse in einem Topf für einige Minuten aufkochen bis sich eine leicht goldene Farbe entwick…