Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom März 11, 2018 angezeigt.

Mohn-Grieß-Streuselkuchen vom Blech

Für 1 Backblech oder eine hohe Form wie diese : http://amzn.to/2txww4y

16 - 20 Stk.

Zutaten :
Für Hefeteig : 

400g Mehl
1/2 Würfel Hefe
125g Milch, warm
80g Zucker
1 Ei
60g Butter
Prise Salz


Für die Fülle :

1L Milch
500ml Wasser
200g Zucker
180g Weichweizengrieß
40g Speisestärke
1Pkc. Mohnback Dr.Oetker (Optionen ganz unten im Post!)
200g Sahne
3 Eier
250g Butter


Für die Streusel :

300g Mehl
180g Zucker
200g Butter
Prise Salz


Herstellung :
Für den Hefeteig : 
Hefe in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde formen & Hefe reinbrösel. Mit etwas Zucker & der warmen Milch bedecken. 5 - 10 Minuten stehen lassen bis die Hefe leicht aufschäumt.Restliche Zutaten zum Vorteig geben und für 10 Minuten bei langsamster Geschwindigkeit in der Küchenmaschine verkneten lassen.Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Für die Fülle :Milch, Wasser, Mohnback & Zucker in einem großen Topf zum kochen bringen. Weichweizengrieß mit der Speisestärk…