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Es werden Posts vom März 4, 2018 angezeigt.

Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner oder auch betrunkene Liesl - ein Österreichischer Klassiker!

Für 1 Form mit 22cm Durchmesser
Ca. 12 Stücke



Nussmasse :

4 Eier
200g Zucker
Prise Salz
1 Tl Vanillepaste
160g Mehl
60g Haselnüsse, gemahlen
1 Msp Zimt


Tränke :

50g Ananassaft
50g Puderzucker
60g Rum
40g Weißwein
20g Wasser


Dekor :

500g Sahne
1-2 Pkc Sahnesteif
2 Pkc Vanillinzucker



Herstellung :

Form mit Backpapier am Boden auslegen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.Zucker, Eier, Salz & Vanillepaste mind. 10 Minuten aufschlagen.Mehl, Zimt & gemahlene Nüsse vermischen & auf den Eierschaum sieben. Vorsichtig unterheben & sofort in die Form füllen. Ca. 45 Minuten backen.


Für die Tränke :
Alle Zutaten vermischen & auf den noch heissen Kuchen geben. Dafür die Form komplett geschlossen lassen & die Tränke nach und nach auftragen. Komplett einziehen lassen & danach 100% auskühlen lassen.


Für den Dekor :
Sahne, Sahnesteif & Vanillezucker gemeinsam aufschlagen & aufstreichen. Gekühlt …