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Zitronen Mascarpone Torte

Zitronen Mascarpone Torte mit Lemon Curd & Limoncello

Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 22cm große Torte für 12 Stücke.
Gekühlt ca. 3 Tage Haltbar.







Mengenangaben:

Biskuit:


4 Eier, Größe M, Raumtemperatur !
120g Zucker
Prise Salz
Mark einer Halben Vanille oder 2 Pkc. Vanillinzucker

100g Mehl
50g Speisestärke
5g Backpulver


Lemon Curd:


50ml Zitronen Saft
Zesten der Zitronen
2 Eier
80g Zucker
50g Butter
3 Blatt Gelatine




Tränke:


50g Zucker
50ml Wasser
~ 50 ml Limoncello oder Zitronensaft



Fülle:


400 ml Sahne, eiskalt
250g Mascarpone
50g Zucker, nach Bedarf auch mehr
2 Pkc Sahnesteif
Zum abschmecken Zitronensaft



Garnitur:


400ml Sahne, eiskalt
1-2 EL Zucker
1-2 Pkc Sahnesteif
Zitrone, in kleine Stücke geschnitten
Optional: Minze





Herstellung:



Biskuit:


  • Heize deinen Ofen auf 175°C Umluft vor. Lege deine Springform mit Backpapier am Boden aus.
  • Schlage deine Eier mit dem Zucker & Salz für mind. 10Minuten auf. 
  • Vermenge dein Mehl, Backpulver & Speisestärke und siebe die Mischung auf den "Eierschaum". Hebe alles vorsichtig & mit viel Liebe unter und verteile es in deiner Springform. Die Form sofort in den heizen Ofen geben und für 20-25 Minuten goldig ausbacken. Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.


Lemon Curd :


  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zitronensaft, Zesten, Zucker & Eier über einem Wasserbad & konstantem rühren abbinden bis eine Puddingartige Konsistenz entsteht.
  3. Butter sowie ausgedrücke Gelatine in die Masse rühren & abkühlen lassen.

Tränke:


Wasser & Zucker gründlich aufkochen. Limoncello oder Zitronensaft dazu geben & abkühlen lassen.


Fülle:


  1. Eiskalte Sahne fast komplett steif schlagen, kurz vor Schluss das Sahnesteif einrühren.
  2. Mascarpone mit Zucker verrühren bis die Masse etwas weicher & geschmeidiger wird.
  3. Sahne in 1-2 Portionen unter die Mascarpone heben & nach Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken.


Zusammensetzten:


  1. Biskuit in 3 Böden schneiden.
  2. Den untersten Boden mit der Tränke versehen. Lemon Curd (für die Garnitur eventuell 1-2 EL reservieren) darauf geben mit weiterem Boden abdecken. Mittleren Böden erneut mit Tränke versehen und eine Hälfte der Fülle darauf geben. Mit letztem Boden abdecken & restliche Tränke als auch restliche Fülle darauf verteilen. Mindestens 4h kalt stellen.
  3. Zum ausgarnieren Sahne mit Zucker & Sahnesteif aufschlagen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, die restliche Sahne zum einstreichen der Torte verwenden. Die eingestrichene Torte mit Rosetten, Zitronenscheiben und Minze ausgarnieren.


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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
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3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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