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Speiseeis Rezept - Vanille Eiscreme



Klassisches, gutes Speiseeis ist eine wahre Wissenschaft & braucht zum Teil großen Aufwand. Das Ergebnis belohnt jedoch absolut, Versprochen :)

Dadurch das nur so wenige Zutaten verwendet werden, sollte zu den hochwertigsten, frischesten gegriffen werden. 

Mein verwendetes Eisgerät : https://amzn.to/2rWjQ3R *


Zutaten für ca. 700 ml Eis :


240 ml Sahne
240 ml Milch
140 g Zucker
1 EL Glucosesirup *
5 Eigelb

Mark einer Vanilleschote *

Herstellung:

  1. Sahne, Milch, Zucker, Glucosesirup & Vanillemark in einem Topf erhitzen, jedoch bitte nicht zum kochen bringen!
  2. Eigelb gründlich miteinander verquirlen.
  3. Sobald die Flüssigkeit sehr heiß ist, einige Esslöffel unter konstantem rühren in die Eigelbe rühren um die Temperatur anzugleichen & die Konsistenz zu verdünnen. Die Eigelb Masse zur restlichen Flüssigkeit geben und erneut unter konstantem rühren auf kleiner Stufe auf dem Herd erwärmen bis die Masse abgebunden ist. 
  4. Die Masse durch ein feiner Sieb geben und in die Eismaschine * füllen. Zu gewünschter Konsistenz frieren lassen & dann am besten über Nacht frieren.




Anmerkungen :

  • Wichtig ist, das die Masse beim erwärmen nicht zum kochen gebracht wird da diese sonst gern flockt & nicht mehr zu gebrauchen ist :(
  • Für weitere Aromen lässt sich zb. etwas geschmolzene Schokolade in das Eis einrühren wenn es fast komplett gefroren ist.
  • Kaffee Eis : Etwas löslicher Kaffee oder ganze Bohnen lassen sich super in die heiße Flüssigkeit rühren.
  • Oreo Eis : Gemahlene Oreo Kekse in die Eismasse geben.
  • Gewürze lassen sich auch hervorragend in der heißen Masse einkochen.
  • Weniger Zucker ist nicht empfehlenswert da dieser Gefrierhemmend wirkt & die Masse nach dem kompletten durch frieren immer noch geschmeidig bleibt.
  • Zugabe von Alkohol ist auch nicht empfehlenswert.








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220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

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Herstellung :
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4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
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