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Es werden Posts vom Oktober 22, 2017 angezeigt.

Klassische Nougatringe

Rezept reicht für ca. 12 Nougatringe mit 9,5cm Durchmesser.


Zutaten :

175g Butter, weich
85g Puderzucker
Prise Salz
1Pkc Vanillinzucker

2 Eigelbe

255g Mehl


50g Haselnüsse, ganz

400g Nussnougat

300g Schokolade


Herstellung :

1. Butter mit Salz, Vanillinzucker & Puderzucker verrühren.
2. Eigelb kurz unterarbeiten.
3. Mehl kurz unterarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mind. 60 Minuten im Kühlschrank lagern.
4. Nach der Kühlzeit den Mürbeteig kurz nochmals per Hand verkneten (das braucht vielleicht etwas Geduld und Mühe da durch den Kühlschrank die Butter im Teig wieder fest wird und somit der gesamte Teig hart wird).
5. Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig mit etwas extra Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. (Meine Maße waren 9,5cm und innen 5cm!). Backen bis sie Goldig Blond sind - 5-12 Minuten. Nach dem backe auf dem Backblech auskühlen lassen.
Ich empfehle fürs backen von Mürbegebäcken die Silikomart Air Ma…