Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Oktober 15, 2017 angezeigt.

Klassischer Marmorkuchen

Zutaten :

320g Butter, weich
300g Zucker
Prise Salz
2Pkc Vanillinzucker oder Mark einer Vanilleschote

6 Eier

150g Naturjoghurt, bevorzug mit 3,8% Fett

370g Mehl
8g Backpulver

30g Backkakao
30g Milch

Optional aber Empfohlen : Schluck Rum oder einige Tropfen Rumaroma

300g Schokolade


Herstellung :

1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Silikonform kalt ausspülen. Falls normale Guglform benutzt wird bitte gründlich fetten und mit Mehl ausstäuben.
2. Butter, Zucker, Salz & Vanille auffschlagen.
3. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
4. Mehl & Backpulver unter die Masse laufen lassen. Rum oder Rumaroma auch kurz unterlaufen lassen. 2/3 der Masse in die Form geben.
5. Für die dunkle Masse den Backkakao mit Milch verrühren und unter das restliche 1/3 rühren bis alles eine homogene Masse ergibt. Die dunkle Masse auf der hellen in der Form verteilen und mit einer Gabel grob vermengen.
6. Backen für 40-55 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen :) ! Nach dem backen bitte für 15 Minuten in der Form …