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Es werden Posts vom August 13, 2017 angezeigt.

Franchipanfüllung

Verwendung : Für Kaffeegebäck aus Plunder- & Blätterteigen. Zur Füllung in Tartes.

Füllung reicht für 1 Tarte.


Mengenangaben:

200g Marzipanrohmasse
250g Butter, weich
Prise Salz
1Pkc Vanillinzucker, Optional

1 Ei
2 Eigelb

5ml Rum (Optional, aber empfohlen!)

40g Mehl







Herstellung:

1. Marzipan in grobe Stücke schneiden & mit Butter, Salz & Vanillinzucker cremig rühren. (Dieser Schritt kann etwas dauern & Mühe beanspruchen.
2. Sobald die Masse cremig ist kommt das Ei dazu & wird verrührt. Darauf folgen ein Eigelb nach dem anderen. Der Rum kommt zum Schluss unter die Masse.
3. Mehl kurz einarbeiten & nach Wunsch verarbeiten.









Mürbeteig :
65g Zucker 125g Butter 195g Mehl 2 EL Milch

Herstellung: 
1. Butter, Zucker & Prise Salz miteinander verarbeiten. 2. Mehl & Milch einarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt. 3. 1 Stunde kalt stellen. 4. Teig mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen & in die Tartform rollen.
5. F…