Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 30, 2017 angezeigt.

Tartelettes Formen

Das Rezept reicht für ca. 15 Tartelettes á 8cm Durchmesser.
Es kann mit Lemoncurd oder Vanillecreme gefüllt werden.








Mürbeteig :
70g Puderzucker
140g Butter, weich
230 Mehl 1-3 EL Milch, Optional Prise Salz
1/2 Vanillemark einer Schote

Mürbeteig :
1.    Butter, Puderzucker & Salz kurz cremig rühren. 3.    Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 60 Minuten kalt stellen. 4.    Nach der Kühlzeit den Teig kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen die passende Größe ausstechen, in die Ringe formen, mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben. 5.    Bei 210°C Umluft für 10 Minuten goldig backen, bitte Sichtbacken! Wenn die Tartelettes goldig sind, können si…