Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 16, 2017 angezeigt.

Einfache Waffelkekse

Zutaten :

80g Marzipan, fein gerieben
2 Eier
85g Butter, weich

120g Zucker

160g Mehl

Prise Salz
1 Msp Backpulver, Optional!
2-3 Tropfen Backaroma Buttervanille, Rumaroma schmeckt auch super, Optional!


Herstellung :

1. Verrühre ein Ei mit dem geriebenen Marzipan bis alles cremig ist.
2. Rühre die weiche Butter unter.
3. Rühre den Zucker unter.
4. Rühre das zweite Ei unter.
5. Arbeite das Mehl (& wenn gewünscht das Backpulver & das Backaroma) kurz unter.


6. Gib Teelöffelgroße Portionen auf dein Waffeleisen. Das Waffeleisen auf Medium stellen (mein Waffeleisen hat 6 Hitzestuffen & stelle es auf 3 für dieses Gebäck :) !). Kekse hell goldig backen & auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wieviele Kekse raus kommen liegt daran wie groß die Kekse portioniert werden.

Marzipan Hippenmasse

Rezept :

88g Marzipanrohmasse 62g Puderzucker 62g Eiweiss 30g Mehl
Herstellung :
1. Marzipanrohmasse fein hacken. 2. 1/3 des Eiweiß zur Rohmasse geben und alles zu einer dicken Masse fein arbeiten. Restliches Eiweiß in 2 Portionen unterarbeiten. 3. Puderzucker unterarbeiten. 4. Mehl zum Schluss kurz unterarbeiten. 5. Masse durch ein feines Sieb drücken um Marzipanstückchen vermeiden. 3h stehen lassen. 6. Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C OU Hitze vorheizen. Masse über eine Hippen Schablone aufstreichen, auf Backpapier oder Silikonmatten.

Sichtbacken ! Backzeit varriiert - schön goldig ;)