Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 9, 2017 angezeigt.

Einfache Reis Sahnetorte

Dieses Rezept ist auf eine 26cm Torte ausgelegt.


Zutaten :

1 Pkc Milchreis für 500ml Milch
580ml Milch
9 Blatt Gelatine
2-4 Teelöffel Puderzucker, Optional Vanillemark, Optional
500ml Sahne, KALT

Mürbeteig :
70g Zucker
140g Butter, weich
230 Mehl 1 Eigelb
Prise Salz
1/2 Vanillemark einer Schote



Mürbeteig : 1.Butter, Zucker & Salz kurz cremig rühren. 3.Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für 60 Minuten kalt stellen. 4.Nach der Kühlzeit den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen, kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben. 5.Bei 195°C Umluft für 10-15 Minuten goldig backen.