Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juni 25, 2017 angezeigt.

Florentiner Kranz - Gebäck

Gebäck :

1 Ei
110g Butter, weich
60g Puderzucker
1 Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

170g Mehl
1 Msp Backpulver


Röstmasse :

20g Butter
35g Zucker
12g Milch
10g Honig
35g gehackte Mandeln


Ergibt ca. 12 - 15 Gebäckstücke.


Röstmasse herstellen :

1. Butter, Zucker, Milch & Honig zum kochen bringen. Regelmäßig rühren. Alles für 2 Minuten aufkochen.
2. Nach 2 Minuten vom Herd nehmen & die Mandeln unterrühren.
3. Abkühlen lassen bis sie handwarm ist & sich mit den Fingern portionieren lässt.


Mürbeteig herstellen :

Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

1. Vermenge Butter, Puderzucker, Vanillinzucker & Salz miteinander bis alles cremig ist.
2. Das Ei unterarbeiten.
3. Mehl & Backpulver unterarbeiten bis alles zusammen kommt.
4. In einen Spritzbeutel füllen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
5. Die abgekühlte Röstmasse in kleine Kugeln formen & in de Kranz drücken.

6. Backen bis der Mürbeteigteil des Gebäckes goldig ist. Die Zeit ist unterschiedlich, grob geschätzt dürfte…