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Es werden Posts vom April 23, 2017 angezeigt.

Napoleon Torte

Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Torte mit 20cm Durchmesser. 10 Stücke.


2 Pkc. Blätterteig (Kühlregal)
125g Zucker
3 Eigelb
60g Mehl

1/2 l Milch
1 Vanilleschote
80g Butter



Herstellung:
1. Verrühre Eigelb & Zucker kräftig miteinander. Gib das Mehl dazu und verrühre alles Klumpenfrei! Wenn die Masse zu fest wird kannst du einen Schluck der Milch dazu geben um das Rühren zu erleichtern. 2. Bringe Milch mit Vanillemark zum kochen. Sobald die Milch kurz vorm kochen ist gibst du einen Schluck der Milch zur Eigelbmasse und rührst kräftig. Diesen Schritt wiederholst du 2-3 mal um deine Eigelbmasse mit der heissen Milch anzugleichen. Ist deine Eigelbmasse angeglichen kannst du sie in die heisse Milch rühren und unter ständigem rühren für 1 Minute abkochen. Ist 1 Minute gekocht nimmst du sie vom Herd und rührst deine Butter unter. Wenn die Butter eingerührt ist deckst du deine Creme mit Frischhaltefolie ab & lässt sie auf Raumtemperatur kommen. Bitte stelle sie dazu NICHT in den Kühlschrank…