Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom April 9, 2017 angezeigt.

Klassischer Butterstreusel vom Blech

Reicht für 16 Stücke.

Mengenangaben :
Hefeteig :
500g Mehl 100g Zucker 1 Würfel Hefe oder 1Pkc Trockenhefe
90g Butter, weich 1 Ei 130g Milch, Lauwarm

Streusel :
250g Butter, weich 180g Zucker Vanille (1x Vanillezucker, Vanillemark einer Schote oder 1TL Vanillepaste) Prise Salz, Großzügig 400g Mehl

Guss :
120ml Sahne, warm 80g Butter, flüssig


Herstellung :
1. Drücke in dein Mehl eine Mulde und gib deine Hefe, Milch & 1/3 deines Zucker hinein. Lass diese Mischung für einige Minuten stehen bis es leicht schäumt und die Hefe aktiv wird. 2. Gib deinen restlichen Zucker, Butter & Ei zur schaumigen Mischung und knete alles für 10 Minuten zu einem geschmeidigen, weichen Teig. 3. Ziehe deinen Teig in eine glatte Kugel und gib sie in eine Schüssel, abgedeckt mit einem Küchentuch. Dein Teig braucht jetzt 60 Minuten Ruhe an einem warmen Ort. 4. Wärend dein Hefeteig ruht kannst du dich bereits um die Butterstreusel kümmern! Dazu gibts du Butter, Zucker, Vanille & Salz in deine Küchenmaschine …