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Es werden Posts vom April 2, 2017 angezeigt.

Cookie Cup als neuer Trend ? AD

Eine lange Zeit schon stand er auf meiner To-Do Liste: der Cookie Cup Einfach mal ausprobieren, mal schauen ob sich der Trend lohnt?  Mir war klar, dass das nicht so einfach sein kann, denn der Teig muss gewisse Vorraussetzungen mitbringen, um 1. im Ofen nicht "zu schmelzen" & 2. in gebackenem Zustand stabil genug zu sein, um meinen leckeren Volluto zu halten!  Letztendlich hat mir dieses tolle Video von Nespresso, welches zusammen mit dem Berliner Pâtissier Michael Mayer entstanden ist, den letzten Schubs verpasst, das Experiment zu wagen :


Ich habe mich für einen einfachen Mürbeteig mit Vanillenote entschieden - solange der Ofen knackig heiss ist, klappt es super !



Das braucht du :

35g Zucker
70g Butter, weich
100 Mehl
Prise Salz
1/2 Vanillemark einer Schote

2 ofenfeste Tassen

Ofen vorheizen auf 210°C Umluft!


Herstellung :

Knete aus allen Zutaten einen geschmeidigen, weichen Teig. Forme daraus eine runde Scheibe und wickle sie in Folie. Lege die "Teigscheibe" n…