Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Februar 12, 2017 angezeigt.

Klassische Flockensahne Torte

Dieses Rezept ist ausgelegt für eine 26cm Durchmesser große Torte mit ca. 12 - 14 Stücken.

Mürbeteig :

160 Mehl
50 Zucker
95 Butter
Prise Salz



Brandteig :

150g Milch
250g Wasser
Prise Salz

115g Butter

200g Mehl

7 Eier


Füllung :

800g Sahne, kalt
30g Zucker
8 Blatt Gelatine

Einige Esslöffel rote Marmelade oder Preiselbeeren



Herstellung :

Mürbeteig :

Butter, Zucker & Salz miteinander vermengen. Mehl dazu geben und zu einem Teig arbeiten. Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche auf ca. 3-4 mm dünn ausrollen und einen 26 cm Durchmesser großen Boden ausstechen. Ausgestochenen Boden auf ein Backblech mit Backpapier geben und im 190°C Umluft Ofen ca. 15Minuten Gold-blond backen. Danach komplett auskühlen lassen.


Brandteig :

1. Milch & Wasser mit der Butter zum kochen bringen. Mehl sieben und in einer Portion zur kochenden Flüssigkeit geben. Sofort kräftig rühren bis alles zu einem großen Klumpen zusammen kommt und dann bei mittlerer Hitze weiter noch mind. 1 Minute weiter rühren - diesen …