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Es werden Posts vom Februar 5, 2017 angezeigt.

Sahnige Biskuitrolle

Biskuit :

3Eier
3Eigelb
120g Zucker
2Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

100g Mehl
15g Puddingpulver Vanille


Dekormasse :

18g Butter, Weich 18g Puderzucker 15g Eiweiß 18g Mehl

Sahnefüllung :

600g Sahne, KALT!
3EL Zucker
Mark einer Vanilleschote
6TL Sahnesteif/Sanapart

5El rote Marmelade





Herstellung :


Verrühre Puderzucker & Butter bis alles geschmeidig ist. Gib Eiweiß dazu & verrühre alles erneut. Zum Schluss gibts du Mehl dazu & mengst alles zusammen. Färbe die Masse nach Bedarf ein. Streiche deine Masse auf die Schablone auf Backpapier und lege das vorbereitete Backpapier zur Seite.Heize deinen Ofen vor - Umluft 190°C, OberUnterhitze 220°C. Schlage deine Eier + Eigelb, Salz, Vanillinzucker & Zucker für mind. 10 Minuten stark aufschlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat & ein Pastelgelber Schaum entstanden ist.Siebe Mehl & Puddingpulver auf

Einfache Nougatsahne Terrine

2 Eier, Raumtemperatur
1 Eigelb, Raumtemperatur
65g Zucker
Prise Salz
1 Pkc Vanillinzucker

50g Mehl
7g Puddingpulver Vanille



600ml Sahne, kalt
1-2 EL Zucker, Optional!
5TL Sanapart
100-125g Nussnougat .. Oder Nutella !






Herstellung :

Ofen vorheizen:
Umluft 190°C
OberUnterhitze 220°C

1. Schlage deine Eier + Eigelb, Salz, Vanillinzucker & Zucker für mind. 10 Minuten stark aufschlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat & ein Pastelgelber Schaum entstanden ist.
2. Siebe Mehl & Puddingpulver auf die Masse, hebe es vorsichtig unter und streiche es auf dein Backpapier (deine Masse sollte auf eine Hälfte deines Backpapiers gestrichen werden (eines der Backpapierezuschnitte, welche für normale Hausgebrauch größen zugeschnitten sind)). Schiebe es sofort in den vorgeheizten Ofen.
Backzeit beträgt ca. 10-12 Minuten.
Nach dem auf ein sauberes Handtuch stürzen und auskühlen lassen.



3. Schlage deine kalte Sahne steif. Gib nach Bedarf gerne etwas vom Zucker dazu. Kurz bevor die Sahne steif ist …