Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Januar 8, 2017 angezeigt.

Klassische Käsesahne Torte

Yippiiiiie - ein weiterer Klassiker.. oder vielleicht gerade DER Klassiker der Konditorei ? Definitiv aber absolut begründet einer der obersten Punkte in der Liste, oder ?  Cremig, fruchtig & so zart.. mehr muss nicht gesagt werden !  Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26cm Springform.

Biskuit :


4 Eier, Größe M, Raumtemperatur !
120g Zucker
Prise Salz
Mark einer Halben Vanille oder 2 Pkc. Vanillinzucker

100g Mehl
50g Speisestärke
5g Backpulver


Füllung :

5 Eigelb
300g Milch
220g Zucker
Mark einer Halben Vanilleschote

8Blatt Gelatine
500g Quark
500g Sahne, KALT !
Saft einer Zitrone (Optional)

1kleine Dose Mandarinen (Optional)




Herstellung :


Heize deinen Ofen auf 175°C Umluft vor. Lege deine Springform mit Backpapier am Boden aus.Schlage deine Eier mit dem Zucker, Salz & der Vanille für mind. 10Minuten auf. Vermenge dein Mehl, Backpulver & Speisestärke und siebe die Mischung auf den "Eierschaum". Hebe alles vorsichtig & mit viel Liebe unter und verteile es in deiner…