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Schokoladen Triologie - Schokopudding

Zutaten :

1Liter Sahne
200ml Milch

200g Zartbitter Kuvertüre, gehackt
200g Vollmilch Kuvertüre, gehackt
200g Weisse Kuvertüre, gehackt

30g Agartine

16 Oreo
70g Butter


Herstellung :

1. Mische Sahne & Milch in einem Topf & erwärme es auf kleiner Stufe auf dem Herd. Halte es warm.
2. Koche 10g Agartine & 100ml Wasser für 1 Minute auf. Gib es über deine weisse Kuvertüre & lass es für 2 Minuten stehen damit die hitze durch die Kuvertüre ziehen kann. Rühre die Mischung nun um bis alles geschmeidig ist.
3. Wiege dir 400g deiner warmen Flüssigkeit ab & rühre es in deine Kuvertüre Mischung. Gib die Mischung in deine Gugelform & stelle sie für 1 Stunde kalt.
4. Wiederhole Schritt 2 & 3 mit Vollmilch Kuvertüre. Bevor du die Kuvertüremischung auf die weisse Schicht gibst sollte sie abkühlen bis sie "Blutwarm" ist & über einen Löffel auf die weisse Schicht laufen lässt und erneut 1 Stunde kalt stellst.
5. Wiederhole Schritt 2 & 3 mit Zartbitterkuvertüre. Bevor du die Kuvertüremischung auf die Vollmilch-Schicht gibst sollte sie abkühlen bis sie "Blutwarm" ist & über einen Löffel auf die Vollmilch-Schicht laufen lässt und erneut 1 Stunde kalt stellst.
6. Mahle deine Oreokekse mit der Butter in einem Mixer zu nassem Sand. Streusel die Mischung auf deinen festen Schokopudding & kühle es erneut.
Am besten wird der Pudding für mind. 3weitere Stunden gekühlt das mit alles zu 100% gelieren kann.
7. Zum stürzen des Pudding die Form für einen Moment in heisses Wasser halten oder mit einem Bunsenbrenner die Seiten erwärmen.






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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

Hallo Du,
schön das du zu diesem Rezept gefunden hast :) Bevor großes Raten & Fragezeichen im Kopf aufkommen hier eine kleine Erklärung :
Diese "italienische Buttercreme" ist keine richtige italienische Buttercreme, ich erkläre dir auch schnell wieso & warum ich sie aber trotzdem so nenne : Italienische Buttercreme wird eigentlich etwas anders hergestellt ! Dafür wird ein Zuckersirup gekocht und dieser wird dann ganz langsam zu den aufgeschlagenen Eiweiss laufen gelassen und weiter aufgeschlagen bis eine Baisser Masse entsteht - erst dann kommt die Butter dazu & die Creme ist fertig. Dieses Rezept hier von mir ist eigentlich "Swiss Meringue Buttercreme"! Der Grund warum es für mich aber unter die gleiche Kategorie fällt und daher von mir so genannt wird liegt ja auf der Hand : Die Zutaten sowie die Mengenangaben sind 1:1 die gleichen, nur der Herstellungprozess ist ein anderer. Meiner Meinung nach ist dieser hier leichter ;) Daher dachte ich mir "W…

Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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