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No-Bake Beeren Charlotte

Rezept ausgelegt auf eine 26cm Durchmesser Torte. Für 10-12 Stücke. Abwandelbar mit anderen Früchten & Obst. Zu verzehren innerhalb von 24h.


Zutaten :

300g Löffelbiskuit
80ml Frischsaft

180g Beeren

250g Frischkäse
250g Mascarpone
300ml Sahne
2 Pkc Sahnesteif
170g Zucker

125g Fruchtpüree
75g Wasser
5g Agartine
50g Zucker


Herstellung :

1. Springform mit Backpapier am Boden auslegen. Löffelbiskuit kurz an der nicht gezuckerten Seite in Saft tränken und mit der gezuckerten Seite nach außen an in die Springform stellen. Außerdem die Form am Boden mit Löffelbiskuit auslegen (ja, die Löffelbiskuit können auch in Stücke gebrochen werden um die Löcher am Boden zu stopfen!).
2. Frischkäse & Mascarpone mit einer Hälfte des Zucker cremig mit einander verrühren. Sahne mit Sahnesteif & dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Die Beeren zum Schluss vorsichtig unterheben & die Masse in die vorbereitete Form geben. Glatt streichen und mind. 3h kaltstellen.
3. Wasser, Agartine & Zucker 2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen & mit dem Fruchtpüree mischen. Auf Bluttemperatur abkühlen lassen bevor es durch ein Sieb auf die gekühlte Torte gegeben wird. Nochmals 30 Minuten kühlen. Fertig zum servieren.





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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…