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Erdbeerherz

Erdbeerherz mit Mehlfreien Schokoladenböden & deutscher Fruchtbuttercreme.


Mengenangaben :

Schokoböden, Rezept für 2 Böden, 26cm Durchmesser :

70g Marzipanrohmasse
70g Eigelb (ca. 5Stk)

115g Eiweiß (ca. 3Stk)
115g Zucker
Prise Salz

35g Backkakao


Buttercreme :

250ml Fruchtsaft

50g Zucker (kann reduziert werden)
20g Speisestärke
20g Eigelb (ca. 2-3Stk)

180g Butter (weich!)


Ausserdem :

ca. 1kg Erdbeeren
150g Marzipan
1Pkc Tortenguss
gehackte Pistazien


Herstellung :

Buttercreme :

1. Bringe deinen Saft zum kochen.
2. Verrühre Zucker, Eigelb & Speisestärke. Nach Bedarf kann ein Schluck Saft dazu gegeben werden um das verrühren zu erleichtern.
3. Sobald der Saft kocht wird ein Schluck abgeschöpft und unter konstantem rühren in die Eigelbmasse gegeben. Wiederhole dies 2 mal & gib die erwärmte Masse unter ständigem, kräftigem Rühren in den kochenden Saft. Koche alle zusammen für mind. 1 Minute auf.
4. Fülle deinen Pudding in eine Schüssel und decke ihn sofort mit Frischhaltefolie ab. Lass deinen Pudding so auf Raumtemperatur abkühlen.
5. Ist dein Pudding auf Raumtemperatur beginnst du die weiche Butter stark aufzuschlagen. Nach einigen Minuten starken aufschlagens gibst du in mehreren Portionen deinen Pudding dazu und schlägst alles zusammen auf bist es cremig und homogen ist.

Schokoböden :

1. Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft vor. Lege dir 2 Backpapiereauf 2 Bleche, einen 26cm Springformring & eine Winkelpalette zurecht.
2. Schneide deinen Marzipan in kleine Stücke und schlage ihn mit Eigelb auf. Gib nicht sofort das ganze Eigelb hinzu sondern arbeite deine Marzipanmasse erst mit 1/4 des Eigelb weich bevor du nach und nach das Eigelb unterarbeitest und aufschlägst.
3. Schlage dein Eiweiß mit Salz & Zucker steif. Achte darauf das deine Schüssel sowie dein Schneebesen tippi toppi sauber sind!
4. Hebe in 2-3 Portionen dein Eiweiß hunter deine Eigelbmasse. Siebe deinen Kakao auf die Masse und hebe ihn vorsichtig unter. Teile deine Masse auf die vorbereiteten Backpapierbleche und streiche sie in deinem Ring glatt.
5. Backe deine beiden Böden für ca. 15 Minuten.
6. Lasse sie komplett auskühlen bevor du sie auf den Tisch drehst und das Backpapier vorsichtig entfernst.


Zusammensetzten :

1. Schneide deine Böden in Herzform. Verteile eine Hälfte der Creme auf einen deiner Böden und lege den zweiten darauf. Verteile deine übrige Creme auf den Boden und streiche damit auch die seiten des Herzes ein.
2. Setzte deine geputzten und entstielten Erdbeeren so eng wie möglich aneinander auf die Creme bis dein Herz voll besetzt.
3. Rolle deinen Marzipan mit etwas Speisestärke in ein langes Stück aus um es um dein Herz zu legen.
4. Koche deinen Tortenguss nach Packungsanleitung. Gib nach Lust noch etwas rote Lebensmittelfarbe dazu. Glasiere deine Erdbeeren.




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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
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