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Sahnige Biskuitrolle


Biskuit :

3Eier
3Eigelb
120g Zucker
2Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

100g Mehl
15g Puddingpulver Vanille


Dekormasse :

18g Butter, Weich
18g Puderzucker
15g Eiweiß
18g Mehl


Sahnefüllung :

600g Sahne, KALT!
3EL Zucker
Mark einer Vanilleschote
6TL Sahnesteif/Sanapart

5El rote Marmelade





Herstellung :


  1. Verrühre Puderzucker & Butter bis alles geschmeidig ist. Gib Eiweiß dazu & verrühre alles erneut. Zum Schluss gibts du Mehl dazu & mengst alles zusammen. Färbe die Masse nach Bedarf ein. Streiche deine Masse auf die Schablone auf Backpapier und lege das vorbereitete Backpapier zur Seite.
  2. Heize deinen Ofen vor - Umluft 190°C, OberUnterhitze 220°C. Schlage deine Eier + Eigelb, Salz, Vanillinzucker & Zucker für mind. 10 Minuten stark aufschlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat & ein Pastelgelber Schaum entstanden ist.
  3. Siebe Mehl & Puddingpulver auf die Masse, hebe es vorsichtig unter und streiche es auf dein vorbereitetes Backpapier. Schiebe es sofort in den vorgeheizten Ofen.
    Backzeit beträgt ca. 10-12 Minuten.
    Nach dem auf ein sauberes Handtuch stürzen und auskühlen lassen.
  4. Schlage deine Sahne mit Zucker & Vanille steif. Kurz bevor die Sahne steif ist gibst du Sahnesteif /Sanapart dazu und arbeitest es gründlich unter.
  5. Streiche deinen Biskuit mit der Marmelade auf der Innenseite ein (Die Seite ohne Muster ;) !!!) Als nächstes gibts du deine Sahne auf deinen Biskuit und verstreichst alles. Lass beim verstreichen auf einer der langen Seiten einige Centimeter frei. Rolle deinen Biskuit mit hilfe deines Backpapiers auf.
  6. Kühle deine Biskuitrolle für mind. 3h damit sich alles setzen kann.










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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

Hallo Du,
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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…