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Kardinalschnitten


Zutaten

Eiweißmasse :

8 Eiweiß
220g Zucker
Prise Salz


Eigelbmasse :

6 Eigelb
2 Eier
80g Zucker
1 EL Zitronensaft
85g Mehl

20g Puderzucker


Cremefülle :

25g Rum
1EL Löslicher Kaffee
600g Sahne
40g Zucker
2 Pkc Sahnesteif


Herstellung :

Backofen vorheizen 140°C Umluft.

1. Eiweiß aufschlagen. Prise Salz & Zucker in einigen Portionen zum Eiweiß geben und steif schlagen.

2. Eiweißmasse in Spritzbeutel füllen und insgesamt 6 Teile auf 2 Bleche spritzen. Zwischen den einzelnen Bahnen für die Eigelbmasse 1cm platz lassen. Bahnen jeweils doppelt spritzen um mehr Höhe zu gewinnen.

3. Eigelb, Eier & Zucker einige Minuten stark schaumig aufschlagen. Zitronensaft kurz unterlaufen lassen. Mehl auf die Masse sieben, vorsichtig unter heben. Masse in Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Bahnen spritzen.


4.  Massen mit Puderzucker bestäuben. Sofort in den heizen Ofen, ~30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen nach dem backen!



5. Löslicher Kaffee in Rum auflösen. Sahne steif schlagen, Zucker während dessen ein rieseln lassen. Kurz bevor die Sahne steif ist das Sahnesteif dazu geben & unterlaufen lassen. Rum-Kaffee-Lösung kurz aber gründlich unter die Sahne arbeiten.

6. Schnittenstreifen vorsichtig vom Backpapier lösen. Schnitten mit jeweils 1/4 der Sahnemasse bestreichen, zweiter Streifen auflegen, übrige Sahne auftragen und mit letzten Streifen bedecken. 
Schnitten 3h durch kühlen vor Verzehr.






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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

Hallo Du,
schön das du zu diesem Rezept gefunden hast :) Bevor großes Raten & Fragezeichen im Kopf aufkommen hier eine kleine Erklärung :
Diese "italienische Buttercreme" ist keine richtige italienische Buttercreme, ich erkläre dir auch schnell wieso & warum ich sie aber trotzdem so nenne : Italienische Buttercreme wird eigentlich etwas anders hergestellt ! Dafür wird ein Zuckersirup gekocht und dieser wird dann ganz langsam zu den aufgeschlagenen Eiweiss laufen gelassen und weiter aufgeschlagen bis eine Baisser Masse entsteht - erst dann kommt die Butter dazu & die Creme ist fertig. Dieses Rezept hier von mir ist eigentlich "Swiss Meringue Buttercreme"! Der Grund warum es für mich aber unter die gleiche Kategorie fällt und daher von mir so genannt wird liegt ja auf der Hand : Die Zutaten sowie die Mengenangaben sind 1:1 die gleichen, nur der Herstellungprozess ist ein anderer. Meiner Meinung nach ist dieser hier leichter ;) Daher dachte ich mir "W…

Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…