Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Dezember 4, 2016 angezeigt.

Klassischer Baumkuchen nach Kölner Rezept

Klassische Baumkuchenspitzen nach Kölner Rezept. Zart, Buttrig & unglaublich Lecker :)


280g Butter, weich
160g Speisestärke

410g Eigelb, ca. 22 Stk
185g Zucker

350g Eiweiss, ca. 9 Stk
185g Zucker

150g Mehl
Prise Salz
Msp. Kardamom
1x Vanillinzucker


Form von 35cm x 24cm



Herstellung :
Ofen auf 190°C Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier am Boden auslegen. Vorbereitete Form im Ofen vorwärmen.  1. Eiweiss & Zucker stark miteinander aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat & das Eiweiß steif ist. 2. Eigelb & Zucker für 5-7 Minuten stark aufschlagen. 3. Butter & Speisestärke einige Minuten hell cremig aufschlagen. 4. 1/3 der Eigelbmasse kurz aber gründlich unter die Buttermasse laufen lassen um diese anzugleichen. Ein weiteres Drittel unter die Masse arbeiten, dieses mal aber mit einem Holzlöffel oder einem Gummispatel mit viel Liebe & Gefühl um die Masse nicht kaputt zu machen. Genauso mit dem letzten Drittel fortfahren.  5. Mehl sieben und in 2 Portionen unter die Butter-Eig…