Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom November 20, 2016 angezeigt.

Klassische Erdbeertorte

Klassische Erdbeertorte Frische Erdbeeren, Vanillecreme & Mürbeteig Ausgelegt auf eine 26cm Torte


Zutaten
Vanillecreme : 125g Zucker
3 Eigelb
1 Ei
60g Mehl

1/2 l Milch
1 Vanilleschote
Mürbeteig : 250g Mehl 125g Butter (weich) 75g Zucker Prise Salz 1 Eigelb
Biskuit : 3 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
120g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

140g Mehl
1/2TL Backpulver
Ausserdem : 1kg Erdbeeren, gewaschen & entstielt 50 g Aprikosenmarmelade 2Pkc roter Tortenguss 200g gehobelte Mandeln Optional : gehackte Pistazien

12 Portionen Arbeitszeit: 40 Min. (tatsächliche Zubereitungszeit)/ Ruhezeit:2h Back-/Kochzeit:  XX  Min. / Schwierigkeitsgrad: normal Kalorien p. P.: keine Angabe


Zubereitung Vanillecreme :

1. Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe & Ei dazugeben & nochmals kräftig rühren.
2. Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
3. Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Mil…