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Es werden Posts vom November 6, 2016 angezeigt.

Nussecken

Mein liebstes Dauergebäck ! Karamelig, Nussig, schokoladig - muss ich mehr sagen ? 

Blechgröße : 25cm x 30cm

Zutaten :

Mürbeteig : 

50g Butter, Raumtemperatur
50g Magarine, Raumtemperatur

85g Zucker

2 Eigelb

200g Mehl

Prise Salz
1 Pkc Vanillezucker, Optional :)


Röstmasse :

300g gehackte Mandeln

125g Zucker
125g Butter
50g Honig


100g Aprikosenmarmelade


200g Schokolade








Herstellung :

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

1. Butter, Magarine, Salz & Zucker kurz cremig verrühren. 
2. Ein Eigelb nach einander unter die Masse laufen lassen und unterarbeiten.
3. Mehl dazu geben und kurz zu einer Masse zusammen kneten.
4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln & für 30Minuten kalt stellen.

5. Nach 30 Minuten Kühlung den Teig KURZ geschmeidig kneten & auf die Maße 25cmx30cm rollen. Nach Bedarf gerne die Arbeitsfläche bemehlen damit nichts klebt :) !
6. Den ausgerollen Teig beiseite stellen.

7. Butter, Zucker & Honig bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und für 2-3 Minuten blubbern lassen & danach d…