Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Oktober 2, 2016 angezeigt.

Gedeckter Apfelkuchen

Ohja.. ich denke ein gedeckter Apfelkuchen darf in der Klassiker - Reihe nicht fehlen oder ? Die große Frage ist nur : Mit oder Ohne Rosinen ??? Bei mir definitiv mit ;) Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 26cm Durchmesser große Springform & eine Stückzahl von 12-14 Stücke. 


Mürbeteig :

400g Mehl

180g Zucker
2Pkc Vanillezucke
Prise Salz

180g Butter, weich

60g Frischkäse

1 Ei



Apfelfülle :

1 - 1 1/2 kg Äpfel, säuerlich, in Würfel geschnitten
Etwas Zucker nach Bedarf

340 ml Apfelsaft
70g Speisestärke
Msp Zimt

Schuss Rum, optional !
50g Rosinen, optional !



Garnitur (Optional!) :

1-3 Esslöffel Aprikosenmarmelde

100g Puderzucker
Schuss Rum oder Wasser
Handvoll gehobelte Mandeln


Herstellung Mürbeteig :

1. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz & Frischkäse kurz cremig rühren.
2. Ei unter laufen lassen.
3. Mehl kurz unterarbeiten bis alles zusammen kommt & dann in Frischhaltefolie eingepackt für mind. 2h kühlen.


Herstellung Apfelfülle :

1. Äpfel in einem Topf mit etwas Zucker (&am…