Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom August 28, 2016 angezeigt.

Original italienische Buttercreme

Rezept :

180g Eiweiß (ca. 6stk)
75g Zucker

300g Zucker
110g Wasser

675g Butter






Rezept ausdrucken.

1. Eiweiß & Zucker steif schlagen.
2. Zucker & Wasser auf 116°C kochen. Sobald die Temperatur erreicht ist wird der Sirup in feinem Strahl unter die weiterhin aufschlagenden Eiweißmasse laufen lassen. Die heisse Baissermasse solange aufschlagen lassen bis sie wieder auf Raumtemperatur ist !
3. Die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit unter die nun "kalte" Baissermasse laufen lassen. Alles einen Moment zusammen aufschlagen lassen bis es zusammen kommt. Fertig :)










Hinweise : 

- Zucker kann nach Bedarf & Geschmack auch reduziert werden.
- Verträgt sich super mit Fondant.
- Zum aromatisieren einfach etwas Marmelade, flüssige kalte Schoki, Erdnussbutter, pürrierte Früchte, LemonCurd, Kakaopulver, gemahlene Oreos, gemahlene Nüsse oder Nutella dazu geben.
- Hält sich ungekühlt ca. 3 Tage, im Kühlschrank mind. 2 Wochen & im Froster ca. 2 Monate.
- Dieses Rezept reicht durchschnittl…