Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom August 7, 2016 angezeigt.

Donauwelle - der Klassiker

Zutaten Masse :

150g Butter (weich)
150g Öl

280g Zucker
2Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

5 Eier

270g Mehl
1TL Backpulver

30g Backkakao

100ml Milch

1Glas Kirschen



Zutaten weicher Guss :

125ml Milch
80g Butter
250g Zartbitter Kuvertüre



Zutaten Buttercreme : 

500 ml Milch 120 g Zucker 3 Eigelb 40 g Stärke Optional noch Mark einer Vanilleschote
300 gButter (weiche)



Rezept drucken.


Herstellung Boden :
Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. 26cm Springform mit Backpapier auslegen.Butter und Öl einige Minuten aufschlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen und weiter aufschlagen.Ein Ei nach dem anderen dazu geben und aufschlagen.Mehl und Backpulver mischen und dazu geben und eine Hälfte der Milch einlaufen lassen.Restliche Milch in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und die dann sehr warme Milch zum Kakaopulver geben.3/4 der hellen Masse in die Springform geben und glatt streichen. Die Kakao-Milch-Mischung unter das übrige 1/4 rühren und vorsichtig auf die helle Masse in der Sprin…