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Es werden Posts vom Juli 10, 2016 angezeigt.

Eissplitter Torte

Zutaten:

170g Eiweiß (ca. 5Eiweiß Gr. M)
320g Zucker
100g gehobelte Mandeln


150g Wasser
150g Zucker


200g Vanillecreme
100g Schokospäne
100g Krokant
2-4cl Rum

600g Sahne

200g Zartbitter Kuvertüre

300-400g Sahne

Rezept & Anleitung ausdrucken :)

Herstellung:

1. Schlage dein Eiweiß am besten in einer Standmaschine auf bis es leicht schaumig ist. Sobald sich leichter Schaum bildet kannst du in vielen kleinen Portionen den Zucker dazu rieseln lassen. Wenn der komplette Zucker untergerührt ist solltest du die Masse noch einige Minuten schlagen lassen bis sich die Kristalle komplett gelöst haben und alles eine geschmeidige, feste, glänzende Masse ergibt. ( Um zu kontrollieren ob sich der Zucker gelöst hat kannst du die Masse zwischen Daumen & Zeigefinger reiben -> Spürst du keine Kristalle/Körner mehr kannst du weiter machen, falls doch lass deine Baisser einfach noch einige Minuten laufen.

2. Parallel zur Baissermasse kannst du die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mitt…