Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Mai 15, 2016 angezeigt.

Pina Colada Cupcakes

Rezept für den Teig: 

200g Brauner Zucker
80g Butter (weich!)
Prise Salz
Abrieb einer Limette
3EL Rum oder 1/2 Fläschchen Rumaroma

2Eier (Raumtemperatur, Größe M)

200ml Milch (Raumtemperatur)

240g Mehl
7g Backpulver

Hier zeige ich die Herstellung!




Buttercreme Topping :

ca. 135g Eiweiss
225g Zucker

375g Butter ( weich ! )

Die Herstellung zeige ich hier ! :)





Für die Füllung :

~ 700g Ananaspüree
3Pkc Dr. Oetker Dessert Soße OHNE KOCHEN ! 
Eine Handvoll Kokosraspel (nach persönlichem Geschmack ;) !)
Nach Geschmack ein Schuss Rum oder einige Tropfen Rumaroma
Nach Geschmack Puderzucker zum Nachsüßen (falls die Ananas nicht Süß & Saftig genug ist!)




Anleitung :
Pürriert eure Ananas & gebt 2 Pkc des Soßenpulver sowie die Kokosraspel dazu und rührt alles für 2-3 Minuten gründlich, in dieser Zeit fängt das Pulver an das Püree zu binden und ihr kriegt eine Art Creme die sich super zum Füllen eignet. Habt ihr das Gefühl die Masse ist noch zu weich könnt ihr einfach noch etwas von dem Soßenpulver dazu ge…

Himbeer Mojito Cupcakes

Rezept für den Teig: 

200g Brauner Zucker
80g Butter (weich!)
Prise Salz
Abrieb einer Limette
3EL Rum oder 1/2 Fläschchen Rumaroma

2Eier (Raumtemperatur, Größe M)

200ml Milch (Raumtemperatur)

240g Mehl
7g Backpulver

Hier zeige ich die Herstellung!
















Buttercreme Topping :

ca. 135g Eiweiss
225g Zucker

375g Butter ( weich ! )

Die Herstellung zeige ich hier ! :)











Limetten Curd : 

140g Zucker
95ml Limettensaft
1EL feine Limettenzesten (Abrieb der Schale)
3 Eier (bevorzugter weise Größe L )
90g Butter

Herstellung : Herstellung hier ! :)






Ausserdem wird benötigt :
Frische Himbeeren Frische Minze Minz Aromaöl Rum oder Rumaroma

Wie der Cupcake dann zusammen "gebaut" wird zeige ich euch hier im Video :