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Nussecken


Mein liebstes Dauergebäck ! Karamelig, Nussig, schokoladig - muss ich mehr sagen ? 


Blechgröße : 25cm x 30cm


Zutaten :

Mürbeteig : 

50g Butter, Raumtemperatur
50g Magarine, Raumtemperatur

85g Zucker

2 Eigelb

200g Mehl

Prise Salz
1 Pkc Vanillezucker, Optional :)


Röstmasse :

300g gehackte Mandeln

125g Zucker
125g Butter
50g Honig


100g Aprikosenmarmelade


200g Schokolade








Herstellung :

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

1. Butter, Magarine, Salz & Zucker kurz cremig verrühren. 
2. Ein Eigelb nach einander unter die Masse laufen lassen und unterarbeiten.
3. Mehl dazu geben und kurz zu einer Masse zusammen kneten.
4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln & für 30Minuten kalt stellen.

5. Nach 30 Minuten Kühlung den Teig KURZ geschmeidig kneten & auf die Maße 25cmx30cm rollen. Nach Bedarf gerne die Arbeitsfläche bemehlen damit nichts klebt :) !
6. Den ausgerollen Teig beiseite stellen.

7. Butter, Zucker & Honig bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und für 2-3 Minuten blubbern lassen & danach den Herd ausschalten. Die gehackten Mandeln unterrühren und 15 Minuten abkühlen lassen.
8. Marmelade mit 3 EL Wasser verrühren & für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die warme Marmelade auf dem Mürbeteig verteilen.
9. Die warme Röstmasse auf dem glasierten Mürbeteig verteilen & glatt streichen.
10. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen bis goldig :)

11. Nach dem backen komplett auskühlen lassen & in Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen & die Schnittkanten in Schokolade tunken.



Hinweise :


- Es können auch gehackte Haselnüsse, Erdnüsse, Chashews oder sonstiges an Nüssen verwendet werden. Auch die Textur kann verändert werden, jedoch bevorzuge ich eine Mischung aus 1/4 gehobelten Mandeln & 3/4 gehackten Mandeln.
- Es kann nur Butter oder nur Magarine verwendet werden - Ich bevorzuge eine Mischung um den buttrigen Geschmack zu erhalten :)

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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
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