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Nougatböden




Dünne, saftige, zarte Nougatböden .. auch wenn der Aufwand etwas höher ist und die Zutatenliste etwas länger ausfällt lohnt es sich ! Sie sind so zart & saftig! Durch die Beschaffenheit sind sie definitiv nicht geeignet für wilde 3D Torten ;) 
Ausserdem empfehle ich hier die Verwendung eines Mürbteigbodens um mehr stabilität zu erhalten!


Zutaten : 

100g Biskin
75g Nougat

9 Eigelb

40g Kakao
87g Wasser, warm

9 Eiweiss
120g Zucker
Prise Salz

65g Mehl



Rezept ausdrucken.



Herstellung : 

1. Lege dir 4-5 Backpapierböden bereit. Heize deinen Ofen auf 190°C Umluft vor.
2. Schlage deinen Biskin mit deinem Nougat für einige Minuten auf bis du eine cremige, homogene Masse erhälst. Ein Eigelb nach dem anderen mit einigen Minuten Pause dazwischen gibst lässt du unter die Biskin-Nougat Masse laufen. Schlage sie immer gründlich unter.
Nebenher kannst du das warme Wasser mit dem Kakaopulver verrühren bis du eine klumpenfreie Masse hast. Achte darauf warmes Wasser zu verwenden! Kein kaltes, kein heisses.!!!
Sobald du die Eigelbe unter gearbeitet hast kannst du deine Kakaomasse kurz & gründlich unterarbeiten.
3. Schlage dein Eiweiß kräftig mit Zucker & Salz einige Minuten in einer seperaten, SAUBEREN Schüssel mit sauberem Schneebesen auf bis sich der Zucker gelöst hat und deine Masse Steif ist.
4. Hebe als nächstes das Eiweiß in mehreren Portionen gaaaaaanz vorsichtig und mit viel Liebe unter.  Als letzten Schritt hebst du das gesiebte Mehl unter die Masse. Achte darauf deine Masse vorsichtig zu verabrieten und vermeide zu lange unterheben !
5. Teile deine Masse auf 4-5 Backpapierböden & streiche sie in deiner Springform glatt. Für diesen Schritt eignet sich eine Winkelpalette am besten! Nach dem aufstreichen ziehst du deine Backpapiere auf die kalten Bleche & backst sie max. 1-2 Bleche gleichzeitig im Ofen für 12-15 Minuten.
6. Nach dem backen lässt du sie am besten auf Gittern für einige Minuten auskühlen.





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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
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Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Schokoladen Biskuit Boden

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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
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3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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