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Donauwelle - der Klassiker


Zutaten Masse :

150g Butter (weich)
150g Öl

280g Zucker
2Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

5 Eier

270g Mehl
1TL Backpulver

30g Backkakao

100ml Milch

1Glas Kirschen



Zutaten weicher Guss :

125ml Milch
80g Butter
250g Zartbitter Kuvertüre



Zutaten Buttercreme : 

500 ml Milch
120 g Zucker
3 Eigelb
40 g Stärke
Optional noch Mark einer Vanilleschote

300 gButter (weiche)




Rezept drucken.


Herstellung Boden :

1. Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. 26cm Springform mit Backpapier auflegen.
2. Butter & Öl einige Minuten aufschlagen. Zucker, Vanillinzucker & Salz einrieseln lassen und weiter aufschlagen.
3. Ein Ei nach dem anderen dazu geben und aufschlagen.
4. Mehl & Backpulver mischen und dazu geben & eine Hälfte der Milch einlaufen lassen.
5. Restliche Milch in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen & die dann sehr warme Milch zum Kakaopulver geben.
6. 3/4 der Hellen Masse in die Springform geben und glatt streichen. Die KakaoMilchMischung unter das übrige 1/4 rühren & vorsichtig auf die helle Masse in der Springform verteilen. 
7. Die abgetropfen Kirschen auf der Masse verteilen. Im Ofen für ~ 40Minuten backen. Bitte unbedingt gründlich mit dem Sträbchentest schauen. ;)


Herstellung Buttercreme : 

1. Milch zum kochen bringen.
2. Eigelb, Zucker & Speisestärke miteinander vermengen. Sobald die Milch kurz vorm kochen ist wird etwas davon abgeschöpft und unter die Eigelbmasse gerührt um diese etwas zu erwärmen bevor die angeglichene Masse dann zur heissen Milch geschüttet wird und alles unter kräftigem Rühren zum aufkochen gebracht. Sobald alles kocht solltest du noch für mind. 1 Minute unter kräftigem rühren auf der kochstelle bleiben damit die Stärke die komplette Milch abgebunden hat. Nach dieser Minute nimmst du die Creme von der kochstelle, fühlst sie am besten in eine neue, saubere Schüssel und deckst sie umgehend mit etwas Frischhaltefolie ab (achte bitte darauf das die Folie direkten Kontakt zur Creme hat ! Dadurch vermeidest du die Bildung von unerwünschter "Haut" auf der creme ;) !! ). Lass die Creme auf Raumtemperatur kommen.
3. Schlage deine Butter einige Minuten stark auf bis sie heller wird. Sobald sie einige minuten geschlagen wird gibst du deine Creme jetzt Löffelweise zur Butter und schlägst alles einmal gleichmäßig auf.









Herstellung des Guss :

1. Erhitze deine Milch stark. (aber nicht KOCHEN !!! )
2. Gib deine Kuvertüre und Butter in die heisse Milch und rühre alles zusammen bis du eine homogene, glänzende Masse hast.
3. Bevor du deine Buttercreme mit dem Guss abschlänzt solltest du ihn unbedingt auf Raumtemperatur kommen lassen.
Hinweis : Der Guss bleibt weich! Er lässt sich toll schneiden und bricht nicht.








Hier die gesammte Herstellung :




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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…