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Schwarzwälder Kirschtorte





Diese Rezepte sind ausgelegt auf eine 26er Springform. Die abgebildete Torte ist mit gleichen Rezepten aber in einer 24er eingesetzt worden um mehr Höhe zu bekommen.

Zutaten :


Biskuit : 


6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver



Füllung :

1Glas Sauerkirschen
60g Zucker
3EL Speisestärke

800ml Sahne, eiskalt
70g Zucker
70g Wasser
4Pkc Sahnesteif
Kirschwasser nach Geschmack


Herstellung :

Biskuit :

1. Eier trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis 
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe deutlich heller ist.
5. Eischnee unter das Eigelb heben, dann ganz gefühlvoll & mit viel Liebe & Geduld die trockenen Zutaten unterheben.
6. Alles sofort in die Form schütten & sofort in den Backofen schieben. Backzeit beträgt ca. 25 - 30Minuten. Danach auf den Kopf drehen & auskühlen lassen.


Füllung :

1. Wasser & Zucker in einem Topf für 3 Minuten aufkoche und komplett abkühlen lassen.
2. Kirsch durch ein Sieb gießen, Saft bitte auffangen! Saft mit Zucker zum kochen bringen, etwas vom Saft jedoch abschöpfen und mit der Speisestärke verrühren. Die Stärkemischung dann zum restlichen Saft geben und alles unter regelmäßigem rühren zum kochen bringen. Die Masse 1 Minute abkochen, dann vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Alles etwas abkühlen lassen.
3. Biskuit halbieren. Zuckersirup halbieren und in eine hälfte einen Schuss Kirschwasser geben um damit die Böden zu tränken. Beide Böden tränken und dann die Kirschfüllung (kann noch warm sein!) auf beide böden verteilen. Komplett abkühlen lassen.
4. Sahne steif schlagen, kurz bevor alles steif ist jedoch das Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne mit der anderen hälfte Zuckersirup nach Geschmack süßen. Eine hälfte der Sahne auf den Kirschboden geben, glatt streichen und mit dem 2. Boden und der restlichen Sahne wiederholen. Alles im Ring glatt streichen und für mind. 3h kalt stellen.

5. Garnitur : 300ml Sahne aufschlagen um damit die kalte Torte einzustreichen. Die Torte am besten in mind. 12Stücke einteilen und mit einem Spritzbeutel Rosetten aufdressieren. Schokoraspel und Kirschen ausgarnieren.



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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Schokoladen Biskuit Boden

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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…