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Weisse Mokkamousse Törtchen



Das Rezept ist ausgelegt auf eine Silikonform mit 6 Halbkugeln.
Man kann daraus aber auch eine kleine 22cm Durchmesser Torte herstellen.


Silikonform : http://amzn.to/1s7smL0
Glucosesirup : http://amzn.to/22nLVeN
Halal Gelatine : http://amzn.to/22nLJfl


Boden :

125g Butter
125g Zucker
Prise Salz

3 Eier

125g Mehl
50g Kakao

25g Starker Kaffee


Herstellung: 

1. Butter, Zucker & Salz aufschlagen.
2. Eier nach einander gründlich unterarbeiten,
3. Mehl & Kakao gleichzeitig zur Masse geben und KURZ unterarbeiten.
4. Ganz zum Schluss KURZ den Kaffee unterrühren. Fertig.
5. In Backpapierausgelegte Form geben und ab in den Ofen!

Backen bei 175°C Umluft, ca. 15-20 Minuten. Danach komplett aufkühlen lassen.





Mousse :

100ml Milch

2Eigelb
20g Zucker

200g weisse Kuvertüre
100ml Kaffee

3Blatt Gelatine

200ml Sahne (KALT!)

Herstellung : 

1. Weicht eure Gelatine in kaltem Wasser ein.
2. Setzt eure Milch auf dem Herd zum kochen auf.
3. Verrührt Eigelb und Zucker und gebt es so schnell wie möglich zur noch kalten Milch und rührt alle zutaten gründlich zusammen durch. Die gesammte Mischung lasst ihr dann weiter zum kochen kommen und rührt konstant.
4. Ist die Mischung am kochen kann sie zügig vom Herd genommen werden und die weisse Kuvertüre kommt dazu. Die Kuvertüre wird wieder kräftig untergerührt bis alles glatt ist.
5. Gebt euren Kaffee zur noch warmen Mischung und lasst alles mit Deckel auf dem Topf für einige Minuten abkühlen. Nach einigen Minuten, solange die Mischung noch warm ist könnt ihr aber auch die Gelatine dazu geben. Die fertige Mischung lasst ihr dann auf Raumtemperatur kommen.
6. Schlagt eure kalte Sahne schnell auf und hebt sie unter euren Fond. Fertig :)


Nein, hier ist keine Agartine möglich.






Chocolate Mirror Glaze :

8Blatt Gelatine

240g Zucker
100g Wasser
80g Glucosesirup

200g Sahne

80g Kakao


Hestellung :

1. Weiche deine Gelatine in kaltes Wasser ein.
2. Koche Wasser, Zucker & Glucosesirup auf und lasse es für 2Minuten blubbernd kochen.
3. Erwärme deine Sahne in der Mikrowelle bis sie schön heiss ist. Gib sie dann in deine Mischung auf dem Herd und stelle danach sofort den Herd aus, damit nichts überkocht :)!
4. Gib deinen Kakao nach einem kurzen Moment zur Mischung und rühre alles gründlich unter.
5. Decke deine Glasur mit frischhaltefolie ab und lasse sie bei Raumtemperatur mind. 20Minuten abkühlen.
6. Gib nach dem Abkühlen die ausgedrückte und eingeweichte Gelatine in die noch warme Mischung und rühre alles erneut gründlich durch.
7. Gib die Masse durch ein feines Sieb um eventuelle Stückchen und Klümpchen zu vermeiden. Decke deine Masse danach erneut ab bis sie nur noch Körpertemperatur hat und bereit ist zum glasieren.

Die Glasur kann über Ganache, Buttercreme oder Sahne gegeben werden - alle 3 Optionen müssen aber bitte KOMPLETT durchgefrohren sein.

Agartine in diesem Rezept habe ich noch nicht versucht, kann aber bestimmt funktionieren. Dafür würde ich die Agartine zur kochenden Mischung auf dem Herd geben und 2 Minuten mitkochen.

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…