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Mirror Glaze - Glacage miroir - Spiegelglasur

Mirror Glaze:

12g Gelatine oder 8Blatt Gelatine
60g Wasser (Wenn gemahlene Gelatine benutzt wird!)

180g Glucose
180g Zucker
105g Wasser

120g gesüßte Kondensmilch
180g Schoki



1. Weicht die Gelatine in Wasser ein oder streut sie ins Wasser uns lasst es quellen.
2. Kocht Glucose, Zucker & Wasser gemeinsam auf und lasst es ca. 2 Minuten sprudelnd kochen.
3. Nehmt euren Zuckersirup vom Herd und rührt die Schoki & Kondensmilch ein.
4. Nach 10Minuten kann die eingeweichte Gelatine als letztes in die Glasur gerührt werden.
5. Deckt die Glasur mit Frischhaltefolie ab und lasst sie auf der Arbeitsfläche (NICHT IM KÜHLSCHRANK!) auf ca. 35°C abkühlen.
(Falls ihr kein Thermometer habt könnt ihr euren kleinen Finger in die Glasur halten : Fühlt es sich nicht kalt und nicht warm an, also ca. Körpertemperatur, könnt ihr die Glasur verwenden.

Wichtig : Agartine kann vermutlich funktionieren, ich habs bei diesem Rezept noch nicht probiert. Die Agartine könntet ihr dann mit der Glucose, Zucker & Wasser aufkochen :)




Die Glasur wird nicht trocken oder hart, sie bleibt immer weich und "klebrig", lässt sich immer wunderbar schneiden und "Löffeln" :)



English Version :


12g Gelatine or 8 Sheets Gelatine
(+ 60g Water if you are using powdered gelatine!)

180g Glucose
180g Sugar
105 Water

120g sweetend condensed milk
180g white chocolate

Foodcoloring


1. Bloom your gelatine either in 60g of cold water if you are using powdered gelatine, or just a big bowl of cold water if you use gelatine sheets.
2. In a pot over your Stove bring the Glucose, Zucker and water to a rolling boil and let it boil for arround 2 Minutes.
3. Take your Sugarsirup off the Stove and pour in your sweetend condensed milk as well as your chocolate. Stir everything together until everything is smooth and nicely combined.
4. Let your Mixture cool for arround 10 Minuten. After 10 Minutes of cooling, ad your bloomed gelatine in and stir again until everything is smooth.
5. Cover your Glace and let it cool at roomtemperature until its arround 35°C. If you dont have a thermometer, you can just stick your little finger in the glace! If the glace feels neither cool nor hot than its ideal to use. it should be arround your bodytemperatur ;)
Pour over frozen cake !

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220g Zucker
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Herstellung :
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5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
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Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
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