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Mein Käsekuchen aus den Kursen

In jedem meiner Torten/Cupcake Kurse werde ich nach dem Rezept für meinen Käsekuchen gefragt den ich jedesmal als Snack neben anderen kleinigkeiten für den Kurs vorbereite.
Ich weiss nicht genau welche Zutat oder was genau ihn so unglaublich lecker macht da er so simple ist aber das ist eigentlich egal, denn irgendwas muss er ja haben das ich jeden Samstag im Kurs nach dem Rezept gefragt werde ;)
Auf Grund der großen Nachfrage aus den Kursen also hier endlich das abgetippte Rezept für Euch !
Falls ihr euch wundert von welchen Kursen ich spreche und wo/wie die statt finden schaut am besten mal bei meiner Facebookseite oder auf meiner Website ( www.kuchenfeelisa.de ) vorbei :)



Dieses Rezept ist ausgelegt für eine Springform mit 26cm Durchmesser

                    







Zutaten:

1Pkc Vollkorn Butterkekse Leibniz
90g flüssige Butter

600g Frischkäse
500g Quark
140g Zucker
4 Eier
1Pkc Vanillepuddingpulver
Mark einer Vanilleschote
Prise Salz



Herstellung:

Schlagt eure Springform mit etwas Backpapier am Boden ein.
Heizt euren Ofen auf 170°C Umluft vor.

Schmeizt eure Kekse in einen Mixer/Thermomix/Küchenmaschine oder Gefrierbeutel und pulverisiert sie. Gebt dann eure flüssige Butter dazu & mengt alles gleichmäßig unter. Drückt die Masse dann ganz fest in eure vorbereitet Form und stellt sie auf Seite für Später :)

In einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermengt ihr zuerst den Frischkäse mit dem Quark bis alles geschmeidig ist (am besten legt ihr den Frischkäse direkt zu Anfang raus aus dem Kühlschrank damit er nicht mehr sooo kalt ist, dann lässt sich alles einfacher verarbeiten!).
Als nächstes wandert der gesammte Zucker sowie die Prise Salz dazu und ihr vermengt alles erneut. Danach folgt dann das Puddingpulver sowie die Eier und die Vanille.
Wenn alle Zutaten vermengt sind gebt ihr diese auf euren Keksboden und schiebt alles direkt in den Ofen.
Backzeit beträgt ca. 35 Miuten oder bis alles goldig/braun ist. Nach dem backen kann es sein das der Kuchen immernoch wobbelig, wackelig ist! Das legt sich aber beim abkühlen und alles wird fester ;)

Lasst es euch schmecken :*


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Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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